Me encantan las berenjenas rellenas, y esta es una forma rica, saludable y llena de nutrientes.
En este plato están dos superalimentos, la cúrcuma y la quinoa.
La cúrcuma es una especia que se obtiene de una planta. Se caracteriza por tener propiedades antiinflamatorias, mejora las digestiones, es antiflatulenta, previene algunos tipos de cancer, y protege el hígado, entre otras.
La quinoa es un pseudocereal que pertenece a la familia de las espinacas y la remolacha. Es el único alimento de origen vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas.
Es una buena alternativa a los cereales sobre todo porque no contiene gluten.
Más adelante os dedicaré un post a estos dos superalimentos.

Receta para dos personas:
2 berenjenas pequeñas
Media cebolla morada
Un pimiento rojo
Medio pimiento verde
Medio pimiento amarillo
Una zanahoria mediana
Quinoa 60 gr
3 cucharadas de AOVE o aceite de sésamo
Agua
Cúrcuma
Queso parmesano en polvo
1. Ponemos el horno a calentar 250 grados
2. Horneamos durante una media hora las berenjenas a 180 grados
3. Mientras tanto lavamos la quinoa y la ponemos a cocer. Doble de agua por medida de quinoa durante 15 min aprox. Al final de la cocción añadimos cúrcuma al gusto. Yo eché como una cucharadita colmada.
4. Salteamos con el aceite las verduras a fuego medio-fuerte.
5. Cuando están las berenjenas les quitamos la carne y se la añadimos a las verduras.
6. Rellenamos las berenjenas y ponemos un poco de parmesano por encima.
7. Gratinamos 10 min y listo
Que lo disfruteis!!