Bizcocho de Calabaza

Actualizado: abr 27


Hola amigos, ya estamos en otoño y para mí, la calabaza es la reina de mi despensa. Primero porque me encanta, pero además me regalaron dos calabazas enormes y hay que darles salida de diferentes formas para no aburrirnos.

La calabaza es una alimento que tiene un alto porcentaje de agua y pocas calorías, mucha fibra y por lo que más la apreciamos es por su poder antioxidante de los carotenos. Solo hay un motivo para no abusar, y es que cocida tiene un índice glucémico más elevado.

Hoy hice un bizcocho muy jugoso de calabaza, saludable dentro de que es un dulce, pero con productos de calidad para que nos aporte, además de calorías, vitaminas, minerales y mucha fibra.

Inspirándome en la receta que hago de tarta de zanahoria, salió esta joyita.

Ingredientes

50 gr. nueces

450 gr. Calabaza

250 gr. harina de espelta

4 huevos

220 gr. panela

220 ml. aceite de girasol

1cdta. de bicarbonato

1 sobre de levadura Royal

½ cdta. de sal

2 cdta. de canela

Preparación

  1. Trituramos la calabaza y reservamos

  2. Batimos los huevos junto al azúcar y añadimos el aceite

  3. Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela

  4. Añadimos la mezcla seca a la líquida y damos vueltas hasta que se incorporen todos los ingredientes formando la masa

  5. Añadimos la calabaza y las nueces en trocitos pequeños

  6. Horneamos durante 45-50 min a 180 grados

Qué disfrutéis esta receta!

Ingredientes

1 diente de ajo no muy grande

2 cebollas medianas

3 zanahorias

800-900 gr de tomate triturado o natural

1 cucharita de sal

1 pizca de bicarbonato

Pimienta al gusto

Albahaca al gusto

3 cucharadas de AOVE

Preparación

1. Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria 2. Lo ponemos con el AOVE en una sartén o cazuela y sofreír a fuego lento hasta que esté doradito y blando 3. Añadimos el tomate, dejamos que se haga a fuego medio con una tapa puesta durante media hora, aproximadamente 4. Salpimentamos, añadimos también el bicarbonato y albahaca si queremos 5. Se puede servir tal cual, pero a mi me gusta triturarlo todo bien hasta que quede una salsa cremosa

Espero que hagáis esta receta y os guste!


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