Pizza de Verduritas con base de coliflor


Me encanta la pizza, pero siempre la tenemos miedo por engordar y no solo eso, los ingredientes que se usan no siempre son los más saludables.

Como siempre digo, hay que tener un término medio, no significa que vayas a italia y no puedas comerte una pizza buenísima, pero en nuestro día a día mejor decantarnos por opciones saludables.

Esta receta es bastante famosa, yo la saque del blog “Sabor y Gastronomía “ que participó en el concurso Conama Chef 2014 con esta receta y se la publicaron.

De verdad sorprende, porque realmente parece que estás comiendo pizza de verdad, hasta a los que no nos gusta la coliflor nos ha encantado.

Ingredientes

Una coliflor pequeña

100 gr de mozarella rallada( si la encuentras light mejor)

Un pellizco de sal

Orégano 1 huevo

Una berenjena

Una cebolla dulce

3 cucharadas de tomate frito casero

Una mozarella fresca (si la encuentras light mejor)

Rúcula

Aceite de albahaca o pesto

Preparación

  1. Trituramos la coliflor hasta dejarla bien pequeña

  2. Introducimos la coliflor en el microondas 8 min

  3. Mezclamos la coliflor con el huevo y la mozarella

  4. Entendemos la mezcla sobre un papel de horno

  5. Introducimos al horno a 180 grados durante 20 min hasta que se dore

  6. Sacamos la masa y la decoramos al gusto, yo le puse 3 cucharadas de tomate casero, una cebolla que poché en el microondas, una mozarella fresca y una berenjena en rodajas muy finas

  7. Introducimos la pizza al horno otros 5-10 min hasta que se dore la berenjena

  8. Sacamos la pizza y decoramos con rúcula y con un chorrito de aceite de albahaca o pesto

Espero que os guste tanto como a mi. Esta y otras recetas son las que planteo en MI Consulta y utilizo con MI Metodo


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