Muy fácil y nutritivo....
¿Que necesitamos?....
300 gr de alcachofas, yo las hice con un bote de alcachofas de Tudela
400 gr de almejas
350 ml de agua
1-2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de AOVE
1 cucharada sopera de harina de espelta
1 cucharada sopera de vino blanco
Perejil picado al gusto, yo le puse bastante
Cayena
Vamos a ello.... es muy sencillo!!
1. Salteamos los dientes de ajo con el AOVE y un poquito de cayena
2. Se añade la cucharada de harina, se remueve
3. Se añade el vino blanco y se deja reducir, poco tiempo
4. Se añade el agua, dejarlo reducir un poquito, no mucho que te quedas sin caldo
5. Echamos el perejil picado
6. Añadimos las almejas y en cuanto abran las sacamos
7. Incorporamos las alcachofas y las dejamos cocer con el caldo como 5 min, a fuego muy lento y con una tapa
8. Antes de servir añadimos las almejas, le damos un par de vueltas y servimos para que no se hagan demasiado
¿Fácil no?... Espero que os guste...ya me diréis
que os parece....
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