NUEVA RECETA - Alcachofas con Almejas.


Muy fácil y nutritivo....

¿Que necesitamos?....

300 gr de alcachofas, yo las hice con un bote de alcachofas de Tudela

400 gr de almejas

350 ml de agua

1-2 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de AOVE

1 cucharada sopera de harina de espelta

1 cucharada sopera de vino blanco

Perejil picado al gusto, yo le puse bastante

Cayena

Vamos a ello.... es muy sencillo!!

1. Salteamos los dientes de ajo con el AOVE y un poquito de cayena

2. Se añade la cucharada de harina, se remueve

3. Se añade el vino blanco y se deja reducir, poco tiempo

4. Se añade el agua, dejarlo reducir un poquito, no mucho que te quedas sin caldo

5. Echamos el perejil picado

6. Añadimos las almejas y en cuanto abran las sacamos

7. Incorporamos las alcachofas y las dejamos cocer con el caldo como 5 min, a fuego muy lento y con una tapa

8. Antes de servir añadimos las almejas, le damos un par de vueltas y servimos para que no se hagan demasiado

¿Fácil no?... Espero que os guste...ya me diréis

que os parece....


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