Espaguetis Negros de Arroz con Almejas y Gambón


A los que nos encanta la pasta, esta receta os va a encantar.

Compré unos espaguetis de arroz ecológicos y les quería dar uso, pero en casa podéis hacerlo con la pasta que os apetezca, como siempre recomiendo que mejor de trigo no, pero por un día no hay problema.

Se tarda 20 min en hacerlo, y quedareis bien si tenéis invitados y nadie piense que estáis “a dieta”.

Ingredientes para dos personas

150-200 gr de espaguetis

200 gr de gambón, gamba o langostino pelado

300-400 gr de almejas

Una cebolla

3 cucharadas de AOVE

2-3 ajos

Una pizca de cayena

8-10 tomatitos cherry

Un chorrito de vino blanco

50 ml de agua

Preparación

1. Ponemos el agua de la pasta a cocer con sal, y cuando empiece a hervir echamos la pasta

2. Mientras tanto cortamos la cebolla y con unas gotas de aceite la metemos al microondas ( para que no coja tanto aceite) unos 3-5 min

3. Cortamos los langostinos y cuando la cebolla está tierna los salteamos con una cucharada de AOVE y un poquito de sal

4. Retiramos el sofrito anterior, laminamos los ajos y los doramos con 2 cucharadas de AOVE y cayena

5. Añadimos las almejas, con un chorrito de vino blanco (opcional) y el agua.

6. Sacamos las almejas según se van abriendo y si la salsa queda muy líquida reducir un poquito, pero con cuidado de no quedarnos sin salsa que si no la pasta se queda muy seca

7. Con unas gotas de aceite salteamos los cherrys hasta que la piel empiece a arrugarse y añadimos, la pasta, las almejas y los gambones con la salsa que han hecho

8. Mezclamos bien y servimos con un poquito de perejil

Es muy importante la salsa, es de lo que sueltan las almejas, cuidado que no quede seco. Para los que sólo queráis cuidaros y no queráis bajar de peso, podéis cocinarlo con más AOVE y quedará más rico y jugoso.


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