Como ya sabéis, las cremas son mi pasión, y para terminar la temporada de invierno os voy a dejar la receta de una de mis preferidas.
Esta vez le añadí un toque de jengibre, que le da un sabor tan especial, como picantito y además hace que la crema nos siente fenomenal.
Ingredientes
Medio puerro
Una bandeja pequeña de champiñones
2 cucharadas de Crème Frâiche o Philadelphia light
3 cucharadas dé AOVE
Agua
Huevo
Trufa rallada o pasta de trufa o aceite de trufa
Sal
Pimienta
Elaboración
1. Salteamos el puerro picadito con 1 cucharadita de AOVE
2. Añadimos champiñones y salteamos
3. Añadimos agua que cubra un tercio de los champiñones y dejamos cocer hasta que esté bien blandito.
4. Trituramos
5. Añadimos la crema o el queso y seguimos mezclando
6. Añadimos un dado pequeño de jengibre
7. Incorporamos dos cucharadas de AOVE y añadimos agua si aún así queda muy espeso
8. Salpimentamos
9. Trituramos hasta textura deseada
10. Decoramos con huevo poché y trufa
Para el huevo poché.
1. Ponemos un film transparente cuadrado, sobre un bol y lo pintamos de aceite
2. Echamos el huevo sobre el film
3. Cogemos desde las esquinas y enrollamos el papel dejando forma de saquito
4. Anudamos con un hilo
5. Ponemos el paquete en agua a punto de hervir ( pero sin hervir)
6. Mantenemos el huevo en el agua entre 5,5 -6 min. yo suelo dejarlo 6 min
7. Enfriamos con agua, lo sacamos y servimos
El huevo nos sirve para un sinfín de platos, que dará un toque perfecto, y un gusto buenísimo. Además podéis incluir uno al día en vuestra dieta, para bajar de peso.
Espero que os guste!
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