Crema de Setas con Jengibre, Huevo Poché y toque de Trufa


Como ya sabéis, las cremas son mi pasión, y para terminar la temporada de invierno os voy a dejar la receta de una de mis preferidas.

Esta vez le añadí un toque de jengibre, que le da un sabor tan especial, como picantito y además hace que la crema nos siente fenomenal.

Ingredientes

Medio puerro

Una bandeja pequeña de champiñones

2 cucharadas de Crème Frâiche o Philadelphia light

3 cucharadas dé AOVE

Agua

Huevo

Trufa rallada o pasta de trufa o aceite de trufa

Sal

Pimienta

Elaboración

1. Salteamos el puerro picadito con 1 cucharadita de AOVE

2. Añadimos champiñones y salteamos

3. Añadimos agua que cubra un tercio de los champiñones y dejamos cocer hasta que esté bien blandito.

4. Trituramos

5. Añadimos la crema o el queso y seguimos mezclando

6. Añadimos un dado pequeño de jengibre

7. Incorporamos dos cucharadas de AOVE y añadimos agua si aún así queda muy espeso

8. Salpimentamos

9. Trituramos hasta textura deseada

10. Decoramos con huevo poché y trufa

Para el huevo poché.

1. Ponemos un film transparente cuadrado, sobre un bol y lo pintamos de aceite

2. Echamos el huevo sobre el film

3. Cogemos desde las esquinas y enrollamos el papel dejando forma de saquito

4. Anudamos con un hilo

5. Ponemos el paquete en agua a punto de hervir ( pero sin hervir)

6. Mantenemos el huevo en el agua entre 5,5 -6 min. yo suelo dejarlo 6 min

7. Enfriamos con agua, lo sacamos y servimos

El huevo nos sirve para un sinfín de platos, que dará un toque perfecto, y un gusto buenísimo. Además podéis incluir uno al día en vuestra dieta, para bajar de peso.

Espero que os guste!


© -2018 Ana Cisneros - Todos los derechos reservados - Aviso Legal y Política de Privacidad

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