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Crema de Setas con Jengibre, Huevo Poché y toque de Trufa

Como ya sabéis, las cremas son mi pasión, y para terminar la temporada de invierno os voy a dejar la receta de una de mis preferidas.

 

Esta vez le añadí un toque de jengibre, que le da un sabor tan especial, como picantito y además hace que la crema nos siente fenomenal. 

 

Ingredientes

 

Medio puerro

Una bandeja pequeña de champiñones

2 cucharadas de Crème Frâiche o Philadelphia light

3 cucharadas dé AOVE 

Agua 

Huevo

Trufa rallada o pasta de trufa o aceite de trufa

Sal 

Pimienta 

 

 

Elaboración 

 

1. Salteamos el puerro picadito con 1 cucharadita de AOVE 

2. Añadimos champiñones y salteamos 

3. Añadimos agua que cubra un tercio de los champiñones y dejamos cocer hasta que esté bien blandito. 

4. Trituramos

5. Añadimos la crema o el queso y seguimos mezclando

6. Añadimos un dado pequeño de jengibre

7. Incorporamos dos cucharadas de AOVE y añadimos agua si aún así queda muy espeso

8. Salpimentamos 

9. Trituramos hasta textura deseada

10. Decoramos con huevo poché y trufa

 

 

Para el huevo poché.

 

1. Ponemos un film transparente cuadrado, sobre un bol y lo pintamos de aceite

2. Echamos el huevo sobre el film

3. Cogemos desde las esquinas y enrollamos el papel dejando forma de saquito

4. Anudamos con un hilo

5. Ponemos el paquete en agua a punto de hervir ( pero sin hervir)

6. Mantenemos el huevo en el agua entre 5,5 -6 min. yo suelo dejarlo 6 min

7. Enfriamos con agua, lo sacamos y servimos

 

El huevo nos sirve para un sinfín de platos, que dará un toque perfecto, y un gusto buenísimo. Además podéis incluir uno al día en vuestra dieta, para bajar de peso.

 

Espero que os guste!

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